Buah naga Hylocereus undatus adalah tanaman katus, tanaman ini berasal dari daratan Mesiko, Amerika tengah, dan Amerika Selatan. Tapi tamanam ini dibudidayakan di kawasan Asia. Jember merupakan salah satu sentra tanaman buah naga ini di kawasan Jawa Timur.
Bunga buah naga mekar pada saat sore hari dan menutup kembali pada pagi hari. Penyerbukan dari buah naga ini dilakukan oleh serangga lebah atau bantuan dari kelelawar pada malam hari. Dari penyebukan itulah dihasilkan buah naga yang rasanya......... seeeegggaaaaaarrrrrrr.
Selain segar dan enak rasanya ternyata buah naga ini adalah buah wajib untuk perayaan Imlek, karena bentuk buah ini seperti api yang keluar dari mulut naga.
Selain itu buah naga juga dipercaya bisa menurunkan kadar kolesterol darah, tinggi serat, tinggi vitamin c.
Carilah seekor semut hitam di foto diatas.
Foto diatas adalah foto daging buah naga yang masak.
(c) 2009 All Picture by Rudi B. Prakoso
Teks from id.wikipedia.org and books.
Jumat, 23 Januari 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Kembali Ku Menulis - Bagian 1 - Rembangan Royal Resort and Spa
Sudah lama aku tidak menulis sesuatu ataupun memposting foto indahnya alam ini. Saat ini ketika tersedia waktu untuk sekedar menulis cerita...
-
Desa Sucopangepok Kecematan Jelbuk, sebuah desa dengan kedamaian di antara hijau hutan dan sawah. Desa Sucopangepok adalah sebuah desa yang...
-
Seekor kupu-kupu mempunyai perjalan hidup yang panjang Bahkan mungkin menyakitkan Berawal dari seekor ulat Berlanjut dengan puasa tanpa maka...
-
Tetap di kotaku tercinta Jember. Perkembangan jaman membuat perubahan – perubahan dalam karya seni. Baik seni lukis, gerak, teater dan seni ...
9 komentar:
semoga buah ini bisa membuat kota kit semakin terkenal...
tambah sip ae rek fotone...
koyoke sampean iso dodolan foto de mas...
ah enak kale ya mas....?kok seperti buah apa gitu ya.....?
fotone seger...koyok delok asline...pengin nyicipin langsung
To egah sukma, ghosty, nindrianto : Semoga buah ini menjadi produk unggulan pertanian di Jember, kalau untuk rasa tidak bisa dibayangkan dengan kata-kata, apalagi kalau makannya pas buah baru dipetik pagi hari..wiiiihhhhhh.....seeegaaaarrrr dan eennnaaaaakkk ttteeeenaaannnn. Dijamin pasti ketagihan....
To Andri : wah sepertinya ide bagus untuk jualan foto. ( emang ada yang mau beli foto2ku ).
To All terima kasih semuanya ya.
who......!kerennnn habis
antok gorontalo
uenak tenan, nyaman ongguen, masarap, so delicious...ck..ck..ck
Kami sedang mengembangkan yg merah/unguan, rasanya manis. Di batam rata2 menanam yg jenis merah. Bahkan tidak ada yg menanam putih mas.
@ Anonim : yang merah biasanya lebih mahal tuh....
Posting Komentar