Jumat, 13 Februari 2009

Bunga Waluh Kuning

Waluh kuning Cucurbita moschata Waluh kuning dengan nama ilmiah Cucurbita moschata tidak hanya memiliki rasa enak setelah diolah menjadi beragam panganan tetapi juga memiliki nilai gizi dan manfaat kesehatan. Warna oranye waluh disebabkan karena kandungan β-karoten yang tinggi. β-karoten merupakan provitamin A yang terdapat dalam tanaman. Tubuh manusia memiliki kemampuan secara fisiologis mengubah sejumlah besar β-karoten ini menjadi vitamin A. Sedangkan vitamin C merupakan antioksidan dan diduga dapat menangkal berbagai jenis kanker akibat pembentukan radikal bebas. ( http://manifestftpunej.wordpress.com )
Foto - foto ini adalah bunga dari waluh kuning yang sedang mekar, dengan menggunakan teknik micro menghasil detail kelopak bunga sampai benang sari yang jatuh.
Bebagai sudut indahnya warna bunga Waluh Kuning dengan detail bulu-bulu lembut di sekitar kelopak bunganya.

Credit post:
(c) 2009 All picture by Rudi B. Prakoso
Teks by Rudi B. Prakoso and http://manifestftpunej.wordpress.com
Location : Panti - Jember
Event : Foto hunting
Photografer : Rudi B. Prakoso

6 komentar:

anita mui mengatakan...

Detail banget penelitiannya kang..jd ingat pelajaran biologi saat SMP..heehe
waluh kuning dimasak,dibuat kue,dibuat bubur,,yummy bgt

bangrudy mengatakan...

subhanallah, sungguh indah dan nikmat pemberianNYA. Warnax yg seger dan cita rasax yg khas ..wah pokoke sip deh.

andri mengatakan...

Cak Rudi, sampeyan iki lo, tambah jadi penggila poto. tak akoni, poto2 sampeyan iki uapik2, asli...

Sori winginane sempat on line tapi gak suwi, soale aku duwe appointment meeting ambek customer.

Jabang bayi apa kabare...?

hengkish mengatakan...

Wah informasi yang berguna banget nih...

terimakasih infonya...

jangan pernah jenuh untuk saling berbagi informasi dan memperkaya wacana berpikir anak-anak jember...

Riyan Sudrajad mengatakan...

mo tanya sama ga sih sama labu parang?

Rudi B. Prakoso mengatakan...

@ riyan : Sepertinya beda deh. ini boso jowone waluh kuning

Kawah Ijen