Senin, 07 Juli 2008

Salahsatu Sisi Eksotis Alam Jember

Alam memang menyimpan sejuta pesona, mulai awan gemintang sampai dasar samudra. Indonesia salah satu negara dengan sejuta pesona itu mencoba untuk tertatih berdiri dari keterpurukan.

Jember salah satu kabupaten di Jawa Timur membentang dari utara ke selatan dari gunung ke samudra dari timur ke barat dari gunung ke gunung menyimpan pesona alam yang eksotik. Dari samudra dengan kesan mistik melekat dalam cerita Nyai Loro Kidul, pesona alam pegunungan yang hijau berbalut kabut awan putih. Dengan pesona berjuta satwa yang warna warni.

Dalam Bulan Berkunjung Jember 2008 datang dan saksikan pesona itu.

Foto - foto ini diambil di daerah perkebunan di utara kota Jember Perkebunan Durjo ini berada di Pegunungan Argopuro Kabupaten Jember. Perkebunan Durjo merupakan penghasil utama coklat atau kakau, kopi, karet dan komoditi perkebunan lainya.


























(c) Picture by Rudi B. Prakoso

8 komentar:

LiquoR ceRebRosPinaLis mengatakan...

Indonesia memang kaya dengan parawisata alam. Saya kuliah di sini udah 3 tahun tapi hanya bisa ke beberapa tempat sahaja. I wish I had more time to enjoy the nature here..

LiquoR ceRebRosPinaLis mengatakan...

i an from Malaysia and study in Bandung currently

Rudi B. Prakoso mengatakan...

Terima kasih untuk komentarnya di blog saya, Fazliana Ahmad Zawawi. Kapan nih jalan - jalan ke Jember.

LiquoR ceRebRosPinaLis mengatakan...

insyaAllah kapan-kapan nanti ke sana. harus planning dulu sama temen-temen travel saya. sekarang libur, lagi mau pulang ke Malaysia :)

FIRDIA INDAH NURDIM mengatakan...

hmmmm
Fazliana...u r malaysian, but im Jember citizen, hehehhe
but im not going there yet till now...

hehehhe
im in SUrabaya right now...
but trust me...Jember is my luvly regency (not yet as a city :D)

so save, quite and peacefull :)

welcome to Jember... :)

Rudi B. Prakoso mengatakan...

Terima kasih untuk firdia, alamat YM atau blognya ada ?

andri mengatakan...

sampean ngiming ngimingi aku mole ae. sori suwi gak nontok blog sampean, lagi wakeh masalah, dadine pingine turu & dolan. matur suwun foto-fotone yo mas

bangrudy mengatakan...

asyik tenan, suasana alamnya asri.
bikin ati adem lan tentrem. Go on please.....

Kawah Ijen